Автомобильный сервис Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте Государственное и муниципальное управление Логистика Экономика Магистратура
Автомобильный сервис подробнее
Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте подробнее
Государственное и муниципальное управление подробнее
Логистика подробнее
Экономика подробнее
Магистратура подробнее

8 ноября - Международный день КВН.

В нашей стране КВН знает каждый. Но вот о том, что 8 ноября отмечается посвященный популярной игре праздник, известно гораздо меньшему количеству людей. А ведь впервые его отпраздновали в 2001 году. Этот праздник уже давно пересек границы России, став международным. КВН проводится в Австралии, Америке, странах Европы. Это праздник всех находчивых и остроумных людей, фейерверк веселья и юмора. В КВН играют представители всех национальностей, профессий, вероисповеданий и возрастов. 
Идея праздника принадлежит Александру Маслякову, уже много лет являющемуся ведущим игры. Помимо этого, он возглавляет международный Клуб КВНа. А выбор даты обусловлен выходом в эфир первой игры. 
Праздник все ещё остается неофициальным, но его популярность делает этот статус весьма незначительной деталью. Жители бывшего Советского Союза обожают эту искрометную игру и любят этот праздник, и не имеет значения официальный он или нет. 
Для участников этого телевизионного проекта КВН уже давно превратился из игры, в образ жизни. 
Мало кому известно, что прообразом КВНа стала передача под названием "Вечер веселых вопросов", которая в свою очередь, создавалась по образу популярной чешской телепередачи. Ранее эта программа шла в прямом эфире и участие в ней могли принимать и зрители. Ведущие задавали телезрителям вопросы, и юмор играл в них не последнюю роль. Для того времени это была воистину революционная программа, которая пользовалась бешеной популярностью. Но после нескольких передач игра была снята с эфира, а через 4 года создатели программы запустили новый проект, получивший название КВН. Здесь соревновались уже команды. 
Никто, включая создателей, не мог даже предположить, что эта игра на голубых экранах станет настолько популярной и пройдет проверку временем. Эта удивительная, задорная затея стала прекрасной стартовой площадкой в карьере многих ее участников. Среди популярных телеведущих, режиссеров и юмористов наверняка найдутся те, кто начинал свою деятельность именно в КВНе. 
Для КВН-щиков - эта игра, уже стала, пожалуй, второй работой, немножко бизнесом и, наверняка, судьбой. Для зрителей же КВН представляет собой яркое и веселое шоу.

Возврат к списку