Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте Государственное и муниципальное управление Логистика Магистратура
Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте подробнее
Государственное и муниципальное управление подробнее
Логистика подробнее
Магистратура подробнее

Выездное совещание по транспортной безопасности в Тюмени 19 февраля 2019 года.


Выездное совещание Совета Безопасности РФ в Тюмени

19 февраля 2019 года в Тюмени прошло выездное совещание секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. Среди основных тем обсуждения были вопросы транспортной безопасности.

Глава Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что уязвимость объектов транспорта для террористических угроз остается высокой.

Секретарь Совета безопасности подчеркнул, что обеспечение транспортной безопасности является приоритетной задачей не только специальных служб, но и собственников транспортной инфраструктуры, которые нередко нарушают законы о транспортной безопасности.

«В условиях сохраняющихся террористических угроз и высокой степени уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и самих транспортных средств обеспечение безопасности населения на транспорте является приоритетной задачей не только специальных служб, правоохранительных органов, но и собственников транспортной инфраструктуры и транспорта».

Патрушев назвал в их числе невыполнение требований законодательства о транспортной безопасности. В частности, собственники часто не выполняют требования по оснащению объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств техническими средствами обеспечения транспортной безопасности, не проводят оценку их уязвимости, халатно относятся к разработке планов обеспечения транспортной безопасности.

"Порой в погоне за снижением финансовых затрат игнорируется обязательность проведения аттестации всех сотрудников подразделений безопасности, формально осуществляется их специальная подготовка", - добавил секретарь Совбеза России. "Существующая практика привлечения частных охранных организаций к обеспечению безопасности на транспорте не позволяет им в силу установленной законодательством компетенции в полной мере реализовывать задачи по антитеррористической защищенности объектов", - подчеркнул он.

Он добавил, что нормы действующего законодательства не позволяют сотрудникам частных охранных организаций в полной мере обеспечивать антитеррористическую защищенность объектов транспортной инфраструктуры, (по материалам ТАСС)

Возврат к списку